giovedì 27 ottobre 2016

I biscotti cacchina per Halloween della margarina tedesca

Partiamo da una doverosa premessa: la ricetta non è mia. E' una di quelle ricette che si trovano sulle pagine internet di prodotti quali , in questo caso una margarina, ed io la traduco per le me amiche italiane. Qui il link al post originale

Per i biscotti a cacchina servono:
  • 125 g di margarina (ma il burro è più naturale)
  • 70 g zucchero a velo
  • 1 pacchettitno di zucchero vanigliato ( quello tedesco in italia non esiste e vi consiglio caldamente di usare una bustina di vaniglina che fate prima)
  • 180 g farina
  • 30 g cacao amaro in polvere
  • 30 ml di latte di mandorle o di latte vaccino (3 cucchiai da tavola)
  • 30 gocce di cioccolato che reggano alla cottura in forno (spero le troviate!)
  • carta da forno
Preparazione:

1. Preriscaldare il forno a 190 °C (ventilato: 170 °C). Mettere la carta da forno sulla teglia. Lavorare con la frusta elettrica la margarina, lo zucchero a velo e la vanillina, fino ad ottenere un composto cremoso. Incorporare la farina. tenere da parte una quantità d'impasto grossa quanto un mandarino per fare gli occhi.

2. Aggiungere all'impasto il cacao e il latte (vaccino o di mandorla). Lavorare l'impasto con mani infarinate, per formare dei rotolini lunghi quanto un wurstel ( chiarissimo per un tedesco! ci sono wuerstel di qualsiasi forma e misura! n.d.t.) e girarli su se stessi per fargli " la forma desiderata". si dovrebbero ottenere circa 15 cacchine.

3. Con l'impasto chiaro tenuto precedentemente da parte, formare 30 palline con eventualmente l'aiuto di un po' di farina, da attaccare sulle cacchine. Aggiungere le gocce di cioccolato per formare le pupille. infornare le cacchine nel forno preriscaldato per 15-20 minuti. Lasciare raffreddare su  graticola da dolci.

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